PT Khawatama Learning Gandeng PPSDM Migas Adakan Pelatihan Juru Las

user
Nugroho 22 November 2022, 11:06 WIB
untitled

Suarabanyuurip.com - d suko nugroho

Blora - PT Khawatama Learning Center mengirimkan pekerjanya untuk mengikuti program pelatihan dan sertifikasi welder migas Strategic Business Unit dan Jasa Pelayanan Pabrik di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas).

Para pekerja yang mengikuti pelatihan dan sertifikasi berasal dari beberapa perusahaan diantaranya adalah dari Kaltim Nusa Etika dan Pupuk Kaltim menggelar pelatihan Juru Las di Bontang.

Program pelatihan dan sertifikasi kerja sama PPSDM Migas dan PT Khawatama Learning Center di bidang welder migas Strategic Business Unit dan Jasa Pelayanan Pabrik ini diadakan untuk dua gelombang. Yaitu gelombang pertama pada 7 – 11 November 2022 dan gelombang ke-2 pada 14 – 18 November 2022. Pelatihan dilaksanakan di Bontang, Kalimantan Timur.

Salah satu peserta sedang praktik mengelas dalam program kerja sama anatar PPSDM Migas dengan PT Khawatama Learning.
© 2022 suarabanyuurip.com/Dok.ppsdm migas

Rinto Parnaedy, pemimpin pelatihan gelombang ke-2 menyampaikan bahwa selama lima hari pelatihan ini peserta diharapkan mampu merefresh materi-materi yang nantinya dapat digunakan untuk memantapkan sertifikasi kompetensi Juru Las.

“Selama pelatihan peserta nantinya dapat mempersiapkan diri dalam menempuh sertifikasi kompetensi agar mampu memenuhi kompetensi standard profesi juru las," ujarnya.

Rinto menjelaskan, materi yang diberilan berupa Keselamatan Kerja Pengelasan, Type Proses Las, Pengetahuan Material, Pengetahuan Inspeksi Las, Pengetahuan Cacat Las¸Pengetahuan WPS, Penanganan Material Las, Gambar Teknik dan Simbol Las, Pemeliharaan Mesin Las.

"Juga teknik pengelasan pipa,” tambahnya.(adv/suko)

Kredit

Bagikan