Lagi, PPSDM Migas Selenggarakan Program Pelatihan Bantuan Masyarakat

Kepala PPSDM Migas Waskito Tunggul Nusanto mengalungkan kartu peserta program pelatihan bantuan masyarakat Kementerian ESDM.
Suarabanyuurip.com - d suko nugroho
Blora - Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) mengadakan Program Pelatihan Bantuan Masyarakat dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) bactch 2.
Ada 6 pelatihan yang diselengarakan di PPSDM Migas. Yaitu Pelatihan Juru Las, Operator Scaffolding, Teknisi Instrumentasi Level 1, Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Tingkat Operator, Operator Pesawat Angkat Angkut dan Ikat Beban Tingkat Juru Ikat Beban, serta Operasi Pesawat Angkat Angkut dan Ikat Beban Tingkat Operator Folklift.
Pelatihan ini sebagai tahap awal untuk membekali peserta secara teori maupun praktek tentang kemigasan. Pembukaan pelatihan dilaksanakan di Aula Barat Kantor Besar PPSDM Migas pada Senin, (06/01/23).
Peserta program pelatihan bantuan masyarakat Kementerian ESDM saat mengikuti pembukaan di PPSDM Migas.
© 2023 suarabanyuurip.com/Dok.ppsdm migas
Pembukaan program pelatihan bantuan masyarakat KESDM bactch 2 dibuka oleh Kepala PPSDM Migas Waskito Tunggul Nusanto. Dihadiri oleh sejumlah pihak, diantaranya Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pelatihan Kab. Teluk Bintuni, Perwakilan Dinas Ketenagakerjaan Kab. Indramayu, Perwakilan Dinas ketenagakerjaan Kab. Siak, Kab Rembang dan Komando Rayon Militer Cepu.
“Kami di sini memberikan ruang kepada para peserta Program pelatihan ini yang nantinya dapat memberikan pengetahuan keterampilan dan sikap kerja agar memenuhi standart kompetensi kerja nasional indonesia pada bidang-bidang tersebut. Selain itu, diharapkan dapat ikut serta dalam kegiatan di bidang energi dan sumber daya mineral untuk sektor minyak dan gas yaitu mampu berkerja sama dengan team,” ungkap Waskito Tunggul pada pembukaan pelatihan.
Program Pelatihan ini direncanakan dengan kurikulum pelatihan yang terdiri dari 50 jam pelajaran teori dan 70 jam pelajaran praktik lapangan dengan total terdapat 120 jam pelajaran. Pelatihan akan dilaksanakan dalam 3 minggu dari 6 Februari – 24 Februari 2023 dilanjutkan dengan ujian sertifikasi.(adv/suko)
BERITA TERKAIT
PPSDM Migas Gelar Pelatihan Micro Learning di Industri Migas
Pemerintah Resmi Buka Penerimaan Calon Taruna dan Praja Jalur Sekolah Kedinasan
Cuti Bersama Lebaran Diajukan, Komisi V : Lonjakan Pemudik Harus Diantisipasi
40 Tahun Kiprah Elnusa di Blok Mahakam
Drawing Piala Dunia U-20 Batal, DPR: Pemerintah Harus Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Mayat Tanpa Identitas di Bengawan Solo Diketahui Asal Sragen Jawa Tengah
I Ketut Sulasta : Gus Huda Pelopor Kerukunan Antar Umat Beragama di Bojonegoro
50% Penemuan Sumur Eksplorasi di Tanah Air Berupa Gas
AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas
Kementerian ESDM Selenggarakan High Level Human Capital Summit di JCC Senayan
123,8 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023
Pasar Seni di Festibale Ramadhan Jadi Pemersatu Seniman
Mayat Tanpa Indentitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan Solo
Penerima BLT DD Mojodelik 2023 Berkurang Separuh Lebih
Siapkan Layanan Penukaran Uang Pecahan, Bank Indonesia Jatim Sediakan Rp 24,5 Triliun
Diduga Serangan Jantung, Seorang Laki-laki Ditemukan Meninggal Dunia Saat Gowes
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Blora Melalui Bazar Ramadan
Produksi Terserap 50 Persen, Industri Semen Indonesia Harus Tembus Pasar Global
Diduga Korsleting Listrik, Empat Rumah di Bojonegoro Terbakar
Masjid Nurul Huda, Bukti 300 Tahun Syiar Islam di Bojonegoro
PT Rekind Urug Kubangan Jalan Dekat Gate 4 JTB