AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas

user
Nugroho 27 Maret 2023, 13:18 WIB
untitled

Suarabanyuurip.com - d suko nugroho

Blora - Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) bekerja sama dengan Akademi Angkatan Laut menggelar Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas untuk Taruna Akademi angkatan ke-69 yang dibuka pada Senin (27/03/23).

Pelatihan ini digunakan untuk menambah wawasan para peserta pelatihan tentang pengelolaan Bahan Bakar Minyak khusus di kapal perang sehingga program pelatihan ini sangat dibutuhkan.

Pelatihan pengelolaan BBM dan pelumas untuk Taruna Akademi dibuka secara resmi oleh Sub Koordinator Kerja Sama dan Pengembangan, Natalia Maharani.

“Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diklat diharapkan mampu mengerti dan memahami tentang proses pengolahan BBM dan pelumas, dan semoga dapat bermanfaat untuk temen-teman di sini,” ujar Natalia.

Pelatihan ini bertujuan agar peserta dapat memahami tentang proses pengelolaan BBM dan pelumas, pengetahuan produk BBM dan pelumas, dan pengolahan BBM dan pelumas, teknik pengukuran dan perhitungan minyak di tangki serta uji mutu BBM dan pelumas.

Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas direncanakan sebanyak 24 jam pelajaran terdiri dari 15 Jam pelajaran teori dan 9 jam pelajaran praktik. Tenaga pengajar direncanakan berasal dari pejabat fungsional widyaiswara, instruktur dan fungsional umum PPSDM Migas. Pelatihan pengelolaan BBM dan pelumas diselenggarakan selama 3 hari dengan jumlah peserta sebanyak 18 orang.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Departemen Teknik Kolonel Akademi Angkatan Laut, Edward Pasaribu. Ia mengucapkan terima kasih kepada PPSDM Migas telah menerima mereka untuk mengikuti pelatihan di PPSDM Migas. Ia mengharapkan para taruna dapat menjadi menambah wawasan seperti pengelolaan dan pembekalan di lingkungan Non-TNI.(adv/suko)

Kredit

Bagikan