Salat Idul Fitri di PPSDM Migas Dihadiri Ratusan Jamaah

user
Nugroho 27 April 2023, 16:09 WIB
untitled

Suarabanyuurip.com - d suko nugroho

Blora - Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) menyelenggarakan salat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah. Kegiatan ini kembali dilaksanakan setelah hampir dua tahun tidak menyelenggarakan karena pandemi.

Penyelenggaraan ini dihadiri oleh Kepala PPSDM Migas, Waskito Tunggul Nusanto bersama keluarga serta dipenuhi oleh ratusan jamaah sholat Idul Fitri 1444 H.

Untuk imam dan khotib pada salat ini adalah Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Cepu Kabupaten Blora Jawa Tengah yaitu H. Maskuri S. Ag.

“Maka dari itu setelah puasa Ramadhan, kita semua diharapkan dapat membentuk pribadi seorang muslim yang sejati yang kehadirannya benar-benar dapat melahirkan suasana nyaman dan sejuk di manapun, kapanpun dan kepada siapapun,” terangnya.

Tak hanya itu Maskuri juga menambahkan untuk terus melakukan segala kebiasaan baik yang telah dijalankan di bulan suci Ramadan.

“Setelah selesai berpuasa di bulan Ramadhan hendaknya kita semua tetap merawat dan meningkatkan kegiatan baik berupa pengendalian hawa nafsu, tadabbur Al-Quran, berderma kepada sesama, mengelola emosi, peduli dan disiplin, bertutur kata yang jujur serta berbagai amal kebajikan yang lain. Semua perbuatan baik itu kita lakukan agar menjadi tradisi yang mulia dalam diri, keluarga dan masyarakat,” tambahnya.

Gelaran sholat Idul Fitri 1444 Hijriyah yang dimulai pada pukul 06.00 WIB pagi hari tanggal 22 April 2022 berlangsung dengan khusyuk dan tertib.(adv/suko)

Kredit

Bagikan