Bojonegoro Ajukan Bantuan KUD ke Pertamina

user
nugroho 01 Februari 2017, 18:16 WIB
untitled

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro - Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Bojonegoro, Jawa Timur, akan mengajukan bantuan kepada PT Pertamina (persero) untuk mengembangkan usaha Koperasi Unit Desa (KUD) di wilayahnya.

"Kami tengah mengajukan bantuan anggaran untuk KUD Padangan yang dijadikan percontohan koperasi dengan anggota petani," ujar Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Elzadeba saat dihubungi suarabanyuurip.com, Rabu (1/2/2017).

Pengajuan bantuan tersebut dikarenakan sudah ada beberapa KUD di daerah lain seperti Sukabumi, Banyumas, Demak, Jawa Tengah dan Lampung, yang memperoleh anggaran dari Pertamina sebagai percontohan koperasi dengan anggota petani.

“Semua KUD itu memperoleh anggaran dari Pertamina melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan untuk berbagai kegiatan pertanian,” ungkapnya.

Menurut Elzadeba dipilihnya KUD Padangan karena koperasi yang berdiri sejak 1981 itu sekarang ini memiliki 735 anggota, dengan bidang usaha distributor pupuk, pangan, simpan pinjam, penyaluran elpiji dan properti.

"Kami berharap bantuan dari Pertamina segera direalisasikan secepatnya," pungkas mantan Kepala Badan Lingkungan Hidup (BLH) itu.(rien)

Kredit

Bagikan