PPDB Berakhir, Pagu Jurusan SMKN di Bojonegoro Belum Semua Terpenuhi

24893
SuaraBanyuurip.com - Joko Kuncoro
Bojonegoro - Pendaftaran peserta didik baru (PPDB) di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur jenjang SMK telah ditutup. Namun, masih ada sejumlah sekolah yang pagu jurusannya masih belum terpenuhi.
Kasi SMK Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Provinsi Jawa Timur wilayah Bojonegoro, Agung Prijono mengatakan, masih ada beberapa SMKN di Bojonegoro yang pagunya belum terpenuhi.
"Dari 19 SMKN yang memenuhi pagu 100 persen hanya ada 4 sekolah. Meliputi SMKN Purwosari, SMKN Ngambon ,SMKN Kasiman, dan SMKN 2 Bojonegoro," katanya, Jumat (8/7/2022).
Dia mengatakan, rata-rata SMKN di Bojonegoro masih kekurangan pagu. Setidaknya terdapat 100 jurusan dari 19 SMKN dan hanya beberapa jurusan yang kekurangan pagu.
"Misalnya seperti di SMKN Ngraho jurusan teknik konstruksi dan perumahan kurang 3 siswa dan TKR kurang 1 siswa," katanya, Jumat (8/7/2022).
Sementara, lanjut dia, untuk SMKN di Kota Bojonegoro yang kekurangan pagu hanya ada di SMKN 3 Bojonegoro. Yakni termasuk jurusan produksi dan siaran program televisi.
"Namun, secara umum SMKN di Bojonegoro sudah memenuhi kuota PPDB 2022 ini,” kata Agung Prijono.
Dia mengatakan, dengan adanya kekurangan pagu pada jurusan tertentu kedepan akan menjadi evaluasi perbaikan sekolah. Harapannya apabila ada jurusan yang tidak mendapatkan siswa sama sekali bisa dipertimbangkan untuk tidak membuka jurusan tersebut.
"Sehingga sekolah bisa memaksimalkan jurusan yang ada dan diminati oleh siswa. Dan diharapkan pagu sekolah untuk segala jurusan bisa terpenuhi 100 persen," katanya.(jk)
BERITA TERKAIT
Selama Januari 2023, Ada 252 Istri di Bojonegoro Ajukan Cerai Gugat
Membacakan Dongeng Berdampak Positif pada Perkembangan Anak
Produksi Migas Pertamina Hulu Rokan Regional Sumatera Lampaui Target
Bocah Asal Soko Tuban Dilaporkan Tenggelam di Sungai Pacal
Penipu Gunakan AMSI untuk Lakukan Pemerasan
Digitalic : SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis
Pertamina EP Cepu Field 11 Bangun Jalan Cor Menuju CPP Gundih
Regional Indonesia Timur Capai Produksi Minyak 2022 di Atas Target
Produksi Blok Rokan Ditarget Capai 300 Ribu Bph dalam 5 Tahun
Kisah Segitiga Pemkab, Alimdo, dan Pedagang Pasar Kota Bojonegoro
Pemkab Bojonegoro Siapkan Rp 34,6 Miliar untuk Beasiswa Pendidikan
Pertemuan Warga Ring 1 Migas Sukowati dan PT Elnusa Tak Capai Kesepakatan
Ogah Disanksi, Pemdes Campurejo Tolak Bagikan SPPT PBB P2
Jaga Daya Saing Industri, Pemerintah Pertahankan Subsidi Energi
Cerita Adib Nurdiyanto Perades Mojodeso Raih Penghargaan Upakarti Nasional
PPSDM Migas Adakan Pelatihan Regulasi Hilir Migas untuk ASN KESDM
Pelatihan dan Sertifikasi Teknisi Instrumentasi Tingkat I untuk Daerah 3T
Dorong OPL Banyu Urip, Upaya Pemerintah Tingkatkan Produksi Migas Nasional
Realisasi Lifting Migas 2022 di Bawah Target
Dulu Rp 100 Ribu, Kini Harga BBM Pertalite di Papua Rp 10 Ribu Per Liter
Lasuri : Ada Regulasi yang Mengatur Pasar Kota Bojonegoro