Gelar Jumat Curhat dan Vaksinasi di Desa Katur

ANTUSIAS : Kapolres dan Dandim Bojonegoro didampingi Kades Katur Sukono saat melihat langsung keantusiasan warga Katur mengikuti vaksinasi.
Suarabanyuurip.com - Sami'an Sasongko
Bojonegoro - Warga Desa Katur, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim), antusias mengikuti kegiatan Jumat Curhat dan vaksinasi secara serentak yang dilaksanakan Polres Bojonegoro, Polda Jatim, bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Katur, yang digelar di balai desa setempat, Jumat (13/01/2023).
Hadir dalam kegiatan, Kapolres Bojonegoro AKBP Muhammad, Dandim Bojonegoro Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kapolsek Gayam AKP Bambang Ady Tenggani dan jajaran, anggota Posramil Gayam, Kades Katur Sukono, Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Gayam dan terkait lainnya.
Kades Katur, Sukono mengatakan, bahwa kegiatan ini selain Jumat Curhat juga dirangkai dengan kegiatan vaksinasi dosis 1, 2 dan 3 terhadap warga. Baik vaksinasi untuk anak-anak, dewasa dan lanjut usia (Lansia). Dengan diberikan sembako berupa minyak goreng bagi warga yang sudah selesai divaksin.
Kapolres dan Dandim Bojonegoro saat menghadiri kegiatan Jumat Curhat dan Vaksinasi di Balai Desa Katur, Kecamatan Gayam.
© 2023 suarabanyuurip.com/Sami'an Sasongko
"Alhamdulillah yang mengikuti vaksin melebihi target, yaitu dari target 500 orang menjadi 507 orang. Bahkan sebenarnya kalau vaksinnya tidak habis, bisa lebih dari 600 orang warga yang mengikuti vaksin," kata Kades ring satu ladang Migas Banyu Urip, Blok Cepu ini.
Sementara itu, Kapolsek Gayam, AKP Bambang Adi Tenggani menyampaikan, bahwa kegiatan Jumat Curhat dan vaksinasi ini dilakukan secara serentak oleh Polda Jatim, dan Polres Bojonegoro dipusatkan di Balai Desa Katur.
"Kegiatan ini bekerjasama juga dengan Puskesmas Gayam, Pemdes Katur, dan terkait lainnya," ujar AKP Bambang Ady Tenggani.
Dijelaskan, untuk rincian vaksinasi dosis 1 pfizer umum 9 orang, dan lansia 1 orang. Kemudian dosis 2 pfizer untuk Lansia 6 orang, umum 31 orang. Sedangkan untuk dosis 3 pfizer, Lansia sebanyak 36 orang, dan umum 260 orang. Selanjutnya untuk Boster 2, untuk Lansia 3 orang. Jadi jumlah total tervaksin sebanyak 507 orang.
"Alhamdulillah untuk kegiatan berjalan lancar, dan kondusif," pungkasnya.(sam)
BERITA TERKAIT
Pemkab Blora Mulai Sosialisasikan Pembangunan Bendung Gerak Karangnongko
Pengurus Organisasi Mahasiswa SASB Uinsa Periode 2022-2023 Resmi Dilantik
Duet Wabup Budi Irawanto dan Maya "The Ramban" Pukau Wisatawan Embung Pedang
10 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Terbaik Versi Webometrics Januari 2023
HIMA UT Cepu Gelar Blora Job Fair dan Expo Campus 2023
Rekrutmen CASN 2023 Akan Dibuka untuk Umum
Pencarian Hari Keempat, Bocah Tenggelam di Sungai Pacal Belum Ditemukan
Disnakkan Bojonegoro Terima 40.000 Dosis Vaksin PMK
Minat Pasang Gas Bumi, Warga Bojonegoro Bisa Lewat GasKita
Arab Saudi Terbitkan Visa Transit, Kemenag : Tak Bisa Untuk Ibadah Haji
Komisi VII Dukung PGN Dapatkan Harga Gas USD 4,72 MMBTU
Fraksi Golkar DPRD Bojonegoro : UU Desa Masih Relevan Dijalankan
Pro-kontra Wacana Perpanjangan Jabatan Kepala Desa, Begini Pandangan Politisi Senayan
Bupati Tak Temukan Perjanjian 30 Tahun, Pedagang : Akte Sewa Beli Tak Ada Batas Waktu
Warga Sumuragung Tuntut Tambang PT Wira Bhumi Sejati Ditutup Permanen
Selama Januari 2023, Sudah Ada 8 Kejadian Kebakaran di Bojonegoro
Indonesia Miliki Tanker Gas Dual Fuel Ramah Lingkungan Terbesar di Dunia
Jatim Kelebihan Pasokan Gas, PGN Minta Pipa Cirebon - Batang Dibangun Gunakan APBN
China Cabut Pembatasan Aktivitas Kerek ICP Januari Jadi US$78,54 Per Barel
Sambut HPN 2023, PWI Bojonegoro Gowes Bareng Stakeholder
IDFoS Gelar Diskusi Pelestarian Hutan Berbasis Agrosilvopastura