Dongkrak Produksi Migas, Pertamina EP Bunyu Field Bor 2 Sumur

Pejabat PT Pertamina EP (PEP) Bunyu Field dan stakeholder menghadiri tajak pengeboran sumur B-2118 dan B-222.
Suarabanyuurip.com - d suko nugroho
Kalimantan Utara – PT Pertamina EP (PEP) Bunyu Field memulai proses tajak pengeboran sumur B-2118 dan B-2221, di Desa Bunyu Selatan, Kecamatan Bunyu, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara, pada 10 Januari 2023. Pengeboran ini diharapkan meningkatkan produksi sekitar 250 BOPD (Barel Oil Per Day/barel minyak per hari).
Senior Manager Bunyu Field, Andri Sehang menyatakan bahwa tajak dua sumur ini merupakan salah satu program perusahaan dalam mendukung pemerintah Indonesia untuk memenuhi kebutuhan energi nasional dan mencapai target 1 juta barel minyak per hari dan 12 miliar standar kaki kubik gas pada tahun 2030.
Andri menjelaskan bahwa perusahaan akan terus melakukan kegiatan pengeboran sumur baru sebagai langkah strategis menjaga tingkat produksi migas.
“Dimulainya kegiatan tajak sumur ini diharapkan dapat membantu meningkatkan produksi PEP Bunyu Field sekitar 250 BOPD. Saat ini produksi minyak kami sebesar 3354 BOPD," ujarnya dalam keterangan tertulisnya yang diterima suarabanyuurip.com, Senin (16/1/2023).
Andri meyakini bahwa keberhasilan perusahaan dalam menjalankan operasi migas yang selamat, handal, patuh, dan ramah lingkungan hanya dapat diwujudkan dengan dukungan dan bantuan dari seluruh pemangku kepentingan. Untuk itulah maka bersamaan dengan kegiatan tajak sumur ini, PEP Bunyu Field pun mengadakan kegiatan doa bersama dan syukuran dengan memberikan bantuan berupa 2 ekor sapi.
"Daging hasil pemotongan sapi dibagikan kepada 50 orang kelompok dhuafa dan 50 orang anak yatim piatu," ucapnya.
PEP Bunyu Field juga menyalurkan bantuan kepada lembaga Fardhu Kifayah Kecamatan Bunyu, Kelompok pembelajaran sekolah minggu mlalui BAMAG (Badan Musyawarah Antar Gereja) Bunyu, Kelompok cabang olahraga sepak bola Persibun dan cabang olahraga bulutangkis PBSI Bunyu, serta Pembangunan masjid Al-Muhajirin di Desa Bunyu Selatan.
Hadir pada kegiatan doa bersama dan syukuran tajak sumur, Sekretaris Camat Bunyu Laramsiah. Ia menyampaikan terima kasih atas dukungan PEP Bunyu selama ini kepada masyarakat.
“Ke depannya, pemerintah dan masyarakat Kecamatan Bunyu akan terus memberikan dukungan kepada PEP Bunyu," ujanya.(suko)
BERITA TERKAIT
PP Belum Terbit, Dana Abadi Diperkirakan Tidak Dipasang di APBD BOjonegoro 2024
Gunakan Biosaka, Petani Kunci Raup Panen Rp32 Juta
Bupati Tuban Mutasi Pejabat Eselon 2 dan 3
ASN KESDM Dalami Manfaat Penggunaan Teknologi Hilir Migas
Pegawai Negeri Hingga Pensiunan Siap-Siap Terima Tambahan Pendapatan, Ini Besarannya
Sempat Ceburkan Diri ke Bengawan Solo, Warga Ngraho - Gayam Ditemukan Selamat
Universitas Pertamina Gandeng 2 Universitas Jepang Dukung NZE 2060
Kang Yoto Lanjut Majukan Bojonegoro dari Jalur Legislatif
Targetkan Rampung Bulan Juni, Kementerian PANRB Kebut Pembahasan RUU Pelayanan Publik
Mengenang Mbah Harjo Kardi, Penjaga Tradisi Samin dari Dusun Jipang
Yudiono Terpilih Ketua Pagar Nusa Gayam Periode 2023-2028, Siap Raih Prestasi
1.050 Pelanggan Nunggak, Jargas di Bojonegoro Rugi Rp 210 Juta
Upaya Bupati Anna Kasasi, Mansur dan Pinto Sebut Ada Perkara yang Dikecualikan
Senior Manager Relations Regional 4 Kunjungi Program CSR Pertamina EP di Tuban
LHP Diserahkan, BPK Minta Daerah Tindaklanjuti Rekomendasi Selambatnya 60 Hari
Polisi Tak Gunakan UU TPKS, Tuban Tak Layak KLA
Kepala DP3AKB Bojonegoro Diduga Diperiksa Polda Jatim
Pasca Penyegelan, Pedagang Pasar Banjarejo Takut Berjualan
Bupati Anna Ajukan Kasasi, Syahril Tunggu Relas PT TUN
Kementerian ESDM Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Pasokan Listrik
Lakukan Kekerasan Seksual Terhadap Anaknya, Ayah Tiri Ditangkap Polisi