Siap Laga Uji Coba Lawan Tim Lokal, Persibo Difokuskan Penyusunan Komposisi Tim

Persibo Bojonegoro saat melakukan uji coba untuk menyusun kompoisi tim guna melakoni Liga 3 Nasional.
Suarabanyuurip.com - Joko Kuncoro
Bojonegoro - Skuad Persibo Bojonegoro, Jawa Timur bakal melakoni uji coba ketiga dalam waktu dekat ini. Meski ada tambahan pemain sayap, namun pelatih Persibo masih fokus penyusunan komposisi tim.
Head Coach Masdra Nurriza mengatakan, Persibo sebetulnya akan melakoni pertandingan uji coba pada 1 September besok. Akan tetapi, laga uji coba ketiga melawan tim AS VISI itu ditunda.
"Rencananya tetap akan digelar dalam waktu dekat ini. Yakni tanggal 3 September," katanya, Rabu (31/8/2022).
Dia mengatakan, untuk pertandingan besok melawan tim lokal Bojonegoro, Laskar Angling Darma masih difokuskan untuk penyusunan komposisi tim. Jadi, tidak ada persiapan khusus untuk pertandingan besok.
"Tidak ada persiapan khusus, target masih penyusunan komposisi tim," katanya kepada suarabanyuurip.com.
Masdra menjelaskan, ada tambahan pemain senior Persibo yang telah bergabung yakni Mohammad Ifan Efendi. Ifan merupakan pemain kelahiran Bojonegoro yang juga pernah bermain di Persibo.
"Ifan sebagai pemain yang mempunyai karakter menyerang dari sisi sayap," katanya.
Sementara, Asisten Pelatih Persibo Aris Tuansyah mengatakan, Ifan termasuk pemain yang lumayan lama berlari dalam sepak bola. Yakni dimulai pada 2017 hingga 2018 ia bermain untuk Bojonegoro FC, sementara di tahun 2021 Ifan pernah bermain di Persibo Bojonegoro dan Persinga Ngawi (Nasional).
"Untuk ada tidaknya tambahan pemain senior di tubuh Persibo kita lihat di tanggal 3, bertanding dengan tim lokal di lapangan Kecamatan Kapas," katanya.(jk)
BERITA TERKAIT
PPSDM Migas Gelar Pelatihan Micro Learning di Industri Migas
Pemerintah Resmi Buka Penerimaan Calon Taruna dan Praja Jalur Sekolah Kedinasan
Cuti Bersama Lebaran Diajukan, Komisi V : Lonjakan Pemudik Harus Diantisipasi
40 Tahun Kiprah Elnusa di Blok Mahakam
Drawing Piala Dunia U-20 Batal, DPR: Pemerintah Harus Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Mayat Tanpa Identitas di Bengawan Solo Diketahui Asal Sragen Jawa Tengah
I Ketut Sulasta : Gus Huda Pelopor Kerukunan Antar Umat Beragama di Bojonegoro
50% Penemuan Sumur Eksplorasi di Tanah Air Berupa Gas
AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas
Kementerian ESDM Selenggarakan High Level Human Capital Summit di JCC Senayan
123,8 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023
Pasar Seni di Festibale Ramadhan Jadi Pemersatu Seniman
Mayat Tanpa Indentitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan Solo
Penerima BLT DD Mojodelik 2023 Berkurang Separuh Lebih
Siapkan Layanan Penukaran Uang Pecahan, Bank Indonesia Jatim Sediakan Rp 24,5 Triliun
Diduga Serangan Jantung, Seorang Laki-laki Ditemukan Meninggal Dunia Saat Gowes
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Blora Melalui Bazar Ramadan
Produksi Terserap 50 Persen, Industri Semen Indonesia Harus Tembus Pasar Global
Diduga Korsleting Listrik, Empat Rumah di Bojonegoro Terbakar
Masjid Nurul Huda, Bukti 300 Tahun Syiar Islam di Bojonegoro
PT Rekind Urug Kubangan Jalan Dekat Gate 4 JTB