Atlet Unugiri Raih Juara di Kejuaraan Pencak Silat PWNU Jatim

MEMBANGGAKAN : Dua atlet Unugiri Bojonegoro berhasil meraih juara di kejuaraan pencak silat PWNU Jatim.(Suarabanyuurip.com/Ist)
Suarabanyuurip.com - Sami'an Sasongko
Bojonegoro - Sebanyak dua atlet pencak silat mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) Bojonegoro, Jawa Timur, menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat PWNU Jatim yang dilaksanakan pada tanggal 10-11 Desember 2022 lalu di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur (PWNU Jatim).
Keduanya adalah Moch Agung Irfan Firmansyah, raih juara 1 tanding kelas A dewasa putra, dan M. Nurus Shofiudin, raih juara 2 tanding kelas A dewasa putra.
Diraihnya juara pada ajang bergengsi ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Universitas. Sebab atlet yang memperoleh juara akan menjadi atlet training khusus yang dibina langsung oleh PWNU Jatim.
“Terima kasih atas doa dan dukungan serta semangat yang diberikan kepada kami. Semoga kami bisa terus belajar hingga tingkat Nasional, dan bahkan Internasional," kata M. Agung Irfn Firmansyah.
Ditambahkan, bahwa tidak hanya hasil saja yang harus diperoleh, tapi juga kualitas perlu dipupuk. Guna memperoleh hasil yang maksimal.
"Perjuangan yang tidak sebentar, semoga mengantarkan kami dan teman-teman lain menjadi atlet profesional," imbuh pria yang biasa disapa Firman.
Bagi Firman dan Shofi, proses yang dilalui lebih berarti dari apapun yang berhasil diraih. Pengalaman dan pembelajaran selalu menjadi modal untuk tetap mau berproses dan terus menjadi lebih baik lagi.
"Tak lupa untuk selalu tawadhu’ kepada pelatih, restu orang tua, dan sikap rendah hati agar kebaikan selalu mengiringi langkah kaki," pungkasnya.(sam)
BERITA TERKAIT
PPSDM Migas Gelar Pelatihan Micro Learning di Industri Migas
Pemerintah Resmi Buka Penerimaan Calon Taruna dan Praja Jalur Sekolah Kedinasan
Cuti Bersama Lebaran Diajukan, Komisi V : Lonjakan Pemudik Harus Diantisipasi
40 Tahun Kiprah Elnusa di Blok Mahakam
Drawing Piala Dunia U-20 Batal, DPR: Pemerintah Harus Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Mayat Tanpa Identitas di Bengawan Solo Diketahui Asal Sragen Jawa Tengah
I Ketut Sulasta : Gus Huda Pelopor Kerukunan Antar Umat Beragama di Bojonegoro
50% Penemuan Sumur Eksplorasi di Tanah Air Berupa Gas
AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas
Kementerian ESDM Selenggarakan High Level Human Capital Summit di JCC Senayan
123,8 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023
Pasar Seni di Festibale Ramadhan Jadi Pemersatu Seniman
Mayat Tanpa Indentitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan Solo
Penerima BLT DD Mojodelik 2023 Berkurang Separuh Lebih
Siapkan Layanan Penukaran Uang Pecahan, Bank Indonesia Jatim Sediakan Rp 24,5 Triliun
Diduga Serangan Jantung, Seorang Laki-laki Ditemukan Meninggal Dunia Saat Gowes
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Blora Melalui Bazar Ramadan
Produksi Terserap 50 Persen, Industri Semen Indonesia Harus Tembus Pasar Global
Diduga Korsleting Listrik, Empat Rumah di Bojonegoro Terbakar
Masjid Nurul Huda, Bukti 300 Tahun Syiar Islam di Bojonegoro
PT Rekind Urug Kubangan Jalan Dekat Gate 4 JTB