Teddie Brinkley : Siswa SMPN 1 Gayam Cukup Berani Bicara Bahasa Inggris

ANTUSIAS : AM EMCL, Teddie Brinkley saat memandu Fun English Day kepada para murid SMPN 1 Gayam.
Suarabanyuurip.com - Arifin Jauhari
Bojonegoro - Asset Manager ExxonMobil Cepu Limited (AM EMCL), Teddie Brinkley menilai para siswa dan siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Gayam, di Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, cukup berani berbicara dalam Bahasa Inggris.
Hal itu dia kemukakan usai acara Fun English Day bersama murid-murid sekolah ring 1 lapangan minyak dan gas bumi (migas) Banyu Urip, Blok Cepu, Rabu (16/11/2022). Momentum ini bagian dari penyelenggaraan program sukarelawan EMCL yang didukung oleh SKK Migas dalam berkolaborasi dengan masyarakat sekitar operasi.
Bule yang akrab disapa Mr. Teddie atau Pak Teddie ini mengaku menyampaikan materi tentang profil dirinya, keluarga, kuliah, dan pengalamannya di EMCL kepada para siswa. Selain itu juga dia sampaikan perihal percakapan dasar Bahasa Inggris.
Para pelajar SMPN 1 Gayam antusias mengikuti kegiatan Fun English Day yang diselenggarakan EMCL.
© 2022 suarabanyuurip.com/Arifin Jauhari
"Para siswa SMPN 1 Gayam cukup berani berbicara Bahasa Inggris," kata pria yang meraih gelar BASc (Bachelor of Apllied Science) dari North Carolina State University 2003 ini kepada SuaraBanyuurip.com.
Pria berpengalaman sukarela dalam dunia pendidikan di American International School of Lagos ini juga mengaku, terkesan dengan masyarakat sekitar operasi EMCL yang telah menyambut baik. Menurut dia, semua orang ramah dan hangat.
"Indonesia sangat luar biasa. Kaya akan budaya, saya suka makanan indonesia," ucapnya.
Di wawancarai secara terpisah, Kepala SMPN 1 Gayam, Yumudlikah, merasa bersyukur para siswanya mendapat pembelajaran yang penuh motivasi dan bersifat inspiratif. Menurutnya hal itu menjadikan pihaknya sangat terbantu dalam proses belajar mengajar kepada anak didik.
"Para siswa kami antusias dan proses edukasinya berlangsung sangat hidup. Kami harap kegiatan seperti ini dapat berkelanjutan. Terima kasih EMCL dan SKK Migas," ujarnya.(fin)
BERITA TERKAIT
Produksi Migas Pertamina Hulu Energi Triwulan Pertama Lampaui Target
PPSDM Migas Gelar Pelatihan Micro Learning di Industri Migas
Pemerintah Resmi Buka Penerimaan Calon Taruna dan Praja Jalur Sekolah Kedinasan
Cuti Bersama Lebaran Diajukan, Komisi V : Lonjakan Pemudik Harus Diantisipasi
40 Tahun Kiprah Elnusa di Blok Mahakam
Drawing Piala Dunia U-20 Batal, DPR: Pemerintah Harus Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Mayat Tanpa Identitas di Bengawan Solo Diketahui Asal Sragen Jawa Tengah
I Ketut Sulasta : Gus Huda Pelopor Kerukunan Antar Umat Beragama di Bojonegoro
50% Penemuan Sumur Eksplorasi di Tanah Air Berupa Gas
AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas
Kementerian ESDM Selenggarakan High Level Human Capital Summit di JCC Senayan
123,8 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023
Pasar Seni di Festibale Ramadhan Jadi Pemersatu Seniman
Mayat Tanpa Indentitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan Solo
Penerima BLT DD Mojodelik 2023 Berkurang Separuh Lebih
Siapkan Layanan Penukaran Uang Pecahan, Bank Indonesia Jatim Sediakan Rp 24,5 Triliun
Diduga Serangan Jantung, Seorang Laki-laki Ditemukan Meninggal Dunia Saat Gowes
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Blora Melalui Bazar Ramadan
Produksi Terserap 50 Persen, Industri Semen Indonesia Harus Tembus Pasar Global
Diduga Korsleting Listrik, Empat Rumah di Bojonegoro Terbakar
Masjid Nurul Huda, Bukti 300 Tahun Syiar Islam di Bojonegoro