Baru Tahap Desain, Desa Dilewati Jalan Tol Ngarobat Masih Bisa Berubah

24496
SuaraBanyuurip.com - Joko Kuncoro
Bojonegoro - Jumlah desa dan kecamatan di Bojonegoro, Jawa Timur yang dilewati Jalan Tol Ruas Ngawi-Bojonegoro-Babat (Ngarobat) masih dapat berubah. Sebab, rencana pembangunan jalan tol tersebut, hingga kini masih dalam studi kelayakan.
Tim Teknis Perwakilan Kementerian PUPR, Ridwan Hoesin mengatakan, jumlah desa di Bojonegoro yang akan dilewati Jalan Tol Ruas Ngarobat sebanyak 69 desa.
"Desa-desa itu berada di 16 kecamatan di Bojonegoro. Di antaranya Kecamatan Baureno, Kepohbaru, Sumberrejo, Balen, Sukosewu, Kapas, Bojonegoro, Dander, Ngasem, Kalitidu, Gayam, Purwosari, Tambakrejo, Padangan, Ngraho, dan Margomulyo," katanya, Senin (21/2/2022).
Namun, ia melanjutkan, jumlah desa di 16 kecamatan yang akan dilewati Jalan Tol Ruas Ngarobat masih bisa berubah. Sebab, perencana pembangunan jalan tol ini masih dalam studi kelayakan.
"Jadi masih akan ada tahap desain detail di mana akan ada kemungkinan berubah," katanya kepada suarabanyuurip.com.
Dia menuturkan, jalan tol yang akan dibangun di Bojonegoro ini diberi nama Ngarobat meski ujungnya ada di Kabupaten Tuban. Yakni rencana umum jaringan jalan tol mengacu kepada surat edaran Direktur Jenderal Bina Marga Nomor 16/SE/Db/2020 tentang petunjuk teknis perencanaan jalan tol di Direktorat Bina Marga.
"Jadi penamaan harus merujuk pada dokumen legal yang sudah disahkan," katanya.(jk)
BERITA TERKAIT
Bojonegoro Anggarkan Rp 900 Miliar untuk Rekontruksi Jalan Cor Beton
Rp 7,8 Miliar APBD Bojonegoro untuk Bantuan Partai Politik
Kacabdindik Bojonegoro-Tuban Imbau ASN Jaga Netralitas di Tahun Politik
DLH Bojonegoro Kerahkan 3 Kendaraan Angkut Sampah di Alun-alun
Kisah di Balik Pancasila: Memahami Kerangka Ideologi Indonesia
Perspektif Masyarakat Jelang Pemilu Serentak 2024
Alun-alun Bojonegoro Dipenuhi Sampah
BPK Jangan Sekadar Periksa Keuangan Berdasar Laporan
3 Kloter CJH Bojonegoro Berangkat Kamis, dan 1 Kloter Berangkat Jumat
Warga Soroti Cara Pemkab Bojonegoro Bebaskan Lahan di Desa Kalangan
PPSDM Migas Genjot Pemahaman Materi tentang Operasi Produksi
PPSDM Migas Beri Pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Tingkat Operator
Dorong KKKS Laporkan Data Lifting Migas Bulanan
Proyek Pipa Gas Cisem Tahap II Rp 3,3 Triliun Dimulai 2024
Penerimaan Negara Sektor Migas Bisa Berubah, Ini Penyebabnya
PPDB Jenjang SMA dan SMK di Bojonegoro Segera Dibuka
Khairul Anwar Ketuai PTMSI Bojonegoro 2023-2027
Pertamina Tanda Tangani Kontrak Kerja 2 WK dengan Skema Cost Recovery
Remaja di Bojonegoro Ditemukan Meninggal, Terperosok di Bekas Tambang Pasir
BPN Bojonegoro Lakukan Pengukuran Batas Terluar dan Aset Pemerintah di Desa Ngelo
ASN PPSDM Migas Dilatih Penyusunan Instrumen Asesmen Kompetensi