Sidak Bupati Temukan 22 PNS Bolos

sidak-lmg
SuaraBanyuurip.com - Totok Martono
Lamongan - Tidak seperti biasanya, saat apel pagi di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Lamongan, Bupati Fadeli sendiri yang memimpin. Bukan hanya itu, seusai memimpin apel, dia bersama Sekkab, Yuhronur Efendi, dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Bambang Kustiono, melakukan inspeksi mendadak (sidak) tingkat kehadiran pegawai di hari pertama masuk di tahun 2013 ini.
Di Dinas PU Bina Marga, Fadeli menemukan dari 86 pegawai ada 22 pegawai yang tidak hadir dengan alasan tidak jelas. Mendapati banyaknya pegawai yang absen, dia langsung memerintahkan agar diberi peringatan keras kepada mereka.
Bupati Fadeli menyatakan, kemarin kita sudah diberikan libur yang lebih dari cukup, mencapai empat hari. Minggu sebelumnya juga libur selama empat hari. Karena itu tidak ada yang bisa dijadikan alasan jika hari ini masih ada pegawai yang membolos.
“Saya minta kepada mereka yang hari ini absen agar diberi peringatan keras agar ke depan lebih disiplin,“ tegasnya kepada Kepala Dinas PU Bina, Marga Supandi, juga kepada Bambang Kustiono.
Selain di Dinas PU Bina Marga, Fadeli juga melakukan sidak pelayanan di RSUD dr Soegiri Lamongan. Sementara saat di Badan Lingkungan Hidup, dari 33 pegawai ada satu pegawai yang absen. Yakni Fathiyyah karena cuti melahirkan.
Selanjutnya di Dinas Perhubungan, rombongan sidak tidak menemukan ada pegawai yang membolos. Sedangkan di Dinas Pendidikan, dari 129 pegawai, kedapatan tiga orang absen. Ketiganya tidak masuk karena ijin sakit. Termasuk Kabid Pendidikan Menengah Umum dan Kejuruan (Dikmenumjur), Adi Suwito, yang masih menjalani perawatan di rumah sakit. (tok)
BERITA TERKAIT
Ditjen Migas Beberkan Tantangan Optimasi Gas Bumi Sebagai Energi Transisi
Tak Berlaku Bagi Masyarakat, Pejabat dan ASN Wajib Meniadakan Buka Bersama
Biofertilizer PEP Donggi Matindok Field Dukung Pertanian Berkelanjutan
Jaga Stok Darah, PMI Bojonegoro Gelar Safari Donor Selama Ramadan
Gas Bumi Jadi Energi Transisi Menuju Lebih Bersih
Pertamina Hulu Indonesia Jalankan Strategi Borderless di WK Tumpang Tindih
Gubernur Jatim Bolehkan Warung Makan Buka Selama Ramadan Tapi dengan Tirai
Delapan Wisata Jawa Timur Raih Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023
Pertamina Hulu Rokan Dorong Kreativitas Pemuda
Optimis Revisi UU Migas Akan Dongkrak Lifting
9.811 SR Jargas Telah Dinikmati Masyarakat Bojonegoro
Tradisi Nyekar Jelang Ramadan, Jadi Berkah Bagi Penjual Bunga Tabur
Pertamina EP Sukowati Field Fokus Tangani Stunting di Tuban
UKM Pagar Nusa Unugiri Sabet 19 Medali di Widuri Open 2023
Transisi Energi Berkelanjutan, Berpotensi Buka Lapangan Kerja Baru
Praktik Enterprenuer (P5) SMP Negeri 2 Blora
Punya Keuangan Kuat, PGE Kembangkan Energi Panas Bumi
Banyak Kendala di Lapangan, 189 Jargas di Bojonegoro Akan Dicabut
Kampanyekan Teladan Gus Dur, Komunitas Gusdurian Bojonegoro Gelar Ruang Musik
Selamatkan Hutan, IDFoS Indonesia Kampanye Gerakan Lestari Alam Raya
Pertama Kali, Pertamina Geothermal Energy Bukukan Pendapatan dari Carbon Credit