Antisipasi Tawuran Polisi Razia Pelajar

razia pelajar
SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo
Tuban - Puluhan siswa salah satu SMK yang ada di kawasan Jalan Manunggal Tuban, terkejut dengan munculnya belasan polisi yang mendahului mereka datang ke sekolah, Selasa (2/10/2012).
Petugas yang melihat siswa kaget, tanpa bertanya lagi langsung meminta untuk menunjukkan isi tasnya. Di samping juga memeriksa saku baju, jaket maupun celana.
"Pagi ini, kami menggelar razia senjata tajam, obat-obatan terlarang dan beberapa benda lain yang potensial menjadi pemicu kenakalan remaja ini," kata Kapolsek Kota Tuban, AKP Basir, kepada SuaraBanyuurip.com di lokasi razia.
Disebutkan Basir, petugas keamanan yang ada di Tuban tidak mau tawuran pelajar yang ada di beberapa daerah di Indonesia terjadi di Tuban. Untuk itu pihaknya merasa perlu mencegah dan mengantisipasi agar kenakalan pelajar tersebut terjadi di Tuban.
"Ini kami lakukan dalam rangka menciptakan suasana yang kondusif," tegas Basir.
Sementara itu, salah satu siswi yang ditemui mengatakan kenakalan remaja sebenarnya kerap terjadi di jalan selepas pulang sekolah. Sedikit sekali siswa melakukannya di lingkungan sekolah.
"Kalau di sekolah masih diawasi sama guru, biasanya kalau di jalan atau di luar mereka nakal, " kata siswi cantik yang menolak disebut jatidirinya ini.
Sementara itu, dalam razia kali petugas tidak menemukan beberapa benda yang potensial memicu kenakalan remaja. Petugas hanya memberikan peringatan saat melihat beberapa kendaraan yang ditumpangi siswa tidak dalam keadaan standart (protolan).
Selanjutnya petugas kepolisian berencana menggelar razia ini secara rutin. Sasarannya beberapa sekolah menengah yang ada di Tuban.
"Kami akan teruskan dengan menggelar razia beberapa sekolah secara bertahap," pungkasnya. (edp/tbu)
BERITA TERKAIT
Jokowi Bermalam di Sidoarjo untuk Hadiri Puncak Peringatan 1 Abad NU
Tahun 2023, Produksi Minyak Sukowati Field Ditargetkan 4.258 BOPD
Baznas RI : Angka Kemiskinan Bojonegoro Cukup Tinggi di Jatim
Teken MoU dengan Asia University di Taiwan, Unigoro Menuju Go Internasional
Wapres Ma’ruf Amin Bakal Resmikan Proyek Gas JTB
Soal Tambang Kapur, PT WBS dan Pemkab Bojonegoro Harus Hadir di Tengah Masyarakat
Harga Beras Naik, Bulog Bojonegoro Berupaya Stabilkan Harga
PPK Purwosari Gelar Bimtek Bagi PPS Pemilu 2024
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Cegah Erosi Serap Emisi, Ademos dan PEPC Gelar "Ngopi Sareng Kawan Sungai Gandong"
Satpam PPSDM Migas Juara 1 PAM TKP pada HUT Satpam Ke-42
PPSDM Migas Adakan Pelatihan Operasi Pesawat Angkat Angkut dan Ikat Beban
Jokowi Akan Hadiri Puncak Peringatan 1 Abad NU dan Lantunkan Selawat Asyghil
Pelatihan K3 Gratis untuk Masyarakat 3T di PPSDM Migas
Indonesia Miliki Potensi EBT 3.686 GW
2023, Target Lifting Minyak 660 MBOPD Lebih Rendah Dibanding 2022
Pemkab Blora Mulai Sosialisasikan Pembangunan Bendung Gerak Karangnongko
Pengurus Organisasi Mahasiswa SASB Uinsa Periode 2022-2023 Resmi Dilantik
Duet Wabup Budi Irawanto dan Maya "The Ramban" Pukau Wisatawan Embung Pedang
10 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Terbaik Versi Webometrics Januari 2023
HIMA UT Cepu Gelar Blora Job Fair dan Expo Campus 2023