Warga Ring 1 Sukowati Demo Naker

demo job
SuaraBanyuurip.com - Ririn W
Bojonegoro – Sekitar 20 Warga Dusun Mlaten, Desa Campurejo, Kecamatan Bojonegoro, blokir jalan menuju akses utama Well Pad A dan Well Pad B sumur migas sukowati, Blok Tuban, Rabu (12/9/2012). Mereka tidak terima dengan pekerja di Well Pad A yang direkrut Joint Operating Pertamina Petrocina East Java (JOB P-PEJ) sebagian bukan warga setempat.
Dalam aksinya, puluhan warga memasang bambu ditengah jalan dan menempeli tulisan tuntutan mereka. Diantaranya, meminta kepada Kapolres Bojonegoro untuk menjewer JOBP-PEJ yang sudah ingkar janji dengan kesepakatan yang disepakati bersama warga Dukuh Mlaten beberapa waktu lalu.
"Kami kecewa mbak, sebab sesuai kesepakatan dengan JOB PPEJ tenagaka kerja di Pad A sudah tidak diotak-atik lagi. Tapi kenyataannya ada 4 orang yang tidak diikutkan dalam kegiatan disana," tegas Ketua Komunitas Dukuh Mlaten,Kumaidi saat berada dilokasi pemblokiran.
Dijelaskan, hampir satu bulan ini 4 orang yang terdiri dari 2 penyedia catering,1 Maid Boy, dan 1 environ sudah tidak bekerja lagi sejak bulan Agustus 2012 hingga sekarang. Hal ini bertentangan dengan janji JOB PPEJ yang tidak akan menyentuh pekerja di Pad A. Karena itu pihaknya telah melayangkan surat kepada JOB PPEJ namun belum ada tanggapan.
"Meskipun di Pad B sudah ada kesepakatan tapi kenapa malah Pad A dipermasalahkan? kami harus bagaimana, kok seakan-akan dipermainkan begini?," kata pria 35 tahun ini kecewa.
Khumaidi menegaskan, selama pihak JOB PPEJ belum memberikan jawaban, aksi blokir jalan akan terus berlanjut. Agar mereka mengetahui apa yang menjadi hak warga dan kewajiban JOB PPEJ selaku operator sumur minyak yang diambil dari desa warga.
"Bagaimanapun ini tanah kami. Kami berhak mendapatkan apa yang seharusnya kami dapatkan," pungkasnya.
Terpisah,Field Admin Super Itendant JOB PPEJ,Hananto Aji saat dikonfirmasi www.suarabanyuurip.com membantah jika pihaknya tidak mempekerjakan warga Dukuh Mlaten yang berada di Well Pad A. Akan tetapi mereka sendiri yang berpindah tempat di Well Pad B tanpa memberikan penjelasan atau keterangan lebih lengkap.
"Setahu saya itu ulah mereka sendiri. Sudah mendapat posisi di Pad A kok tahu-tahu pindah di Pad B. Tapi yang kosong diisi warga setempat juga, entah dari Plosolanang atau Campurejo biar saya cek dulu," sergahnya melalui telephone seluler.
Dia mengaku, sangat mensayangkan aksi pemblokiran jalan seperti itu. Karena permasalahan yang terjadi bisa dibicarakan baik-baik. Hananto menilai, seakan-akan pekerja yang diambil selama ini tidak ada artinya dan mengutamakan kehendak hati yang emosional.
"Kenapa harus blokir? saya tidak pernah menerima surat yang disampaikan mereka, hanya tembusannya saja. Kemana mereka kirimnya? saya kan bingung jawabnya bagaimana dan kepada siapa?," imbuhnya.
Ditengah-tengah aksi, terlihat Humas JOB PPEJ, Nurhasim dan beberapa perwakilan lainnya sedang melakukan koordinasi dengan warga setempat untuk mendapatkan solusi yang baik agar tidak merugikan sesama pengguna jalan. (rin/suko)
BERITA TERKAIT
Jokowi Bermalam di Sidoarjo untuk Hadiri Puncak Peringatan 1 Abad NU
Tahun 2023, Produksi Minyak Sukowati Field Ditargetkan 4.258 BOPD
Baznas RI : Angka Kemiskinan Bojonegoro Cukup Tinggi di Jatim
Teken MoU dengan Asia University di Taiwan, Unigoro Menuju Go Internasional
Wapres Ma’ruf Amin Bakal Resmikan Proyek Gas JTB
Soal Tambang Kapur, PT WBS dan Pemkab Bojonegoro Harus Hadir di Tengah Masyarakat
Harga Beras Naik, Bulog Bojonegoro Berupaya Stabilkan Harga
PPK Purwosari Gelar Bimtek Bagi PPS Pemilu 2024
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Cegah Erosi Serap Emisi, Ademos dan PEPC Gelar "Ngopi Sareng Kawan Sungai Gandong"
Satpam PPSDM Migas Juara 1 PAM TKP pada HUT Satpam Ke-42
PPSDM Migas Adakan Pelatihan Operasi Pesawat Angkat Angkut dan Ikat Beban
Jokowi Akan Hadiri Puncak Peringatan 1 Abad NU dan Lantunkan Selawat Asyghil
Pelatihan K3 Gratis untuk Masyarakat 3T di PPSDM Migas
Indonesia Miliki Potensi EBT 3.686 GW
2023, Target Lifting Minyak 660 MBOPD Lebih Rendah Dibanding 2022
Pemkab Blora Mulai Sosialisasikan Pembangunan Bendung Gerak Karangnongko
Pengurus Organisasi Mahasiswa SASB Uinsa Periode 2022-2023 Resmi Dilantik
Duet Wabup Budi Irawanto dan Maya "The Ramban" Pukau Wisatawan Embung Pedang
10 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Terbaik Versi Webometrics Januari 2023
HIMA UT Cepu Gelar Blora Job Fair dan Expo Campus 2023