Rumah Warga di Bojonegoro Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp 90 Juta

user
Nugroho 14 Oktober 2022, 18:49 WIB
untitled

Suarabanyuurip.com - Joko Kuncoro

Bojonegoro - Rumah milik Eko Marianto warga Desa Sumberjo, Kecamatan Malo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur ludes terbakar. Akibatnya, kerugian diperkirakan mencapai Rp 90 juta.

"Saat ini, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan petugas," kata Kabid Pemadam dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Bojonegoro Ahmad Adi Winarto.

Dia mengatakan, kebakaran rumah tersebut diperkirakan terjadi pada pukul 08.30 pagi. Petugas damkar sempat mengalami kendala saat akan memadamkan rumah yang terbakar milik Eko Marianto warga Desa Sumberjo itu karena jalan masuk ke lokasi kejadian sempit.

Selain itu, kondisi jalan tanahnya labil sehingga sedikit mengalami kesulitan saat menuju lokasi. Dia mengatakan, kebakaran dapat dipadamkan sekitar 30 menit dengan mengerahkan 4 unit armada Fire Truck beserta 23 personil dari Dinas Damkar Pos Kota dan Pos Padangan.

"Kurang lebih kerugian mencapai Rp 90 juta, karena 1 buah rumah ukuran 9x9 meter beserta isinya ludes terbakar," katanya, Jumat (14/10/2022).

Dia mengatakan, ada beberapa barang berharga yang dapat diselamatkan yakni 2 unit sepeda pancal dan 2 unit sound sytem. Beruntung tidak ada korban jiwa dan luka dalam musibah tersebut.

"Setelah pemadaman petugas Damkar juga memberikan sosialisasi kepada pelapor dan warga masyarakat setempat terkait bagaimana cara mencegah kebakaran," katanya.(jk)

Kredit

Bagikan