Peduli Daerah Kelahiran, Kabareskrim Mabes Polri Bantu Sarana Air Bersih di Blora

Empat Jendra Mabes Polri bersama Bupati Blora, dan Forkompimda meresmikan sarana air bersih di Dukuh Jamur, Desa Kalangan, Kecamatan Tunjungan.
Suarabanyuurip.com - d suko nugroho
Blora - Kepedulian terhadap daerah kelahiran ditunjukkan empat jendral Polri asli Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Mereka pulang ke kampung halaman untuk meresmikan sarana air bersih, dan melakukan kegiatan sosial.
Keempat jendral asli Blora itu adalah Kabareskrim Mabes Polri Komjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, SH., M.H, asli Mlangsen; Kasespimma Sespim Lemdiklat Polri, Brigjen. Pol. H. Mardiyono S.I.K., M.Si asli Koplakan Mlangsen; Kapus Inafis Mabes Polri, Brigjen. Pol. Mashudi, S.I.K., S.H., M.Hum, asli Kidangan, Jepon; Kabag RBP Ro RBP Srena Polri, Brigjen Pol Drs. Mas Gunarso, S.H., M.Si, asli Jetis
Rangkaian kegiatan di awali dengan peresmian sarana air bersih di Dukuh Jamur, Desa Kalangan, Kecamatan Tunjungan, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, Sabtu, (21/1/2023). Peresmian dilakukan oleh Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, SH, MH didampingi tiga jendral lainnya.
Jendral Bintang Tiga asli Blora itu juga menggelar bakti sosial dengan membagikan 300 paket sembako untuk warga.
Dalam sambutannya Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menyampaikan dengan pembangunan sarana air bersih ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Sehingga pada musim kemarau tidak lagi kekeringan.
"Kami harapkan bantuan bisa dirawat dan dijaga dengan baik sehingga terus memberikan manfaat," ucapnya.
Sementara itu, Bupati Blora H. Arief Rohman mengucapkan terima kasih kepada Kabareskrim Polri yang sudah berkenan hadir langsung di desa Kalangan ini dan telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial.
"Kami ucapkan terima kasih kepada bapak Kabareskrim Polri beserta rombongan yang sudah berkenan hadir langsung disini. Ini adalah suatu kebanggan bagi warga Blora," kata Arief dikutip dari laman resmi Pemkab Blora.
Untuk diketahui sebagian wilayah kabupaten Blora memang sering mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih setiap tahunnya termasuk di wilayah kecamatan Tunjungan tertutama di dukuh Kaliporang desa Tambahrejo.
Sehingga Kabareskrim Polri yang putra asli Blora dengan cepat dan tanggap membuat terobosan. Setelah melakukan pengecekan ditemukanlah sumber air yang besar di Dukuh Jamur, Desa Kalangan yang kebetulan bersebelahan dengan Dukuh Kaliporang sehingga air bersih ini nantinya bisa digunakan dan bermanfaat untuk dua desa yang kurang lebih dihuni 650 warga.
Selain peresmian dan bansos, Kabareskrim juga menyerahkan bantuan uang tunai untuk dikelola oleh Desa Kalangan dan Desa Tambahrejo.
Adanya sarana air bersih tersebut mendapat tanggapan positif dari warga. Salah satunya adalah Joko, warga dukuh Kaliporang. Ia mengaku senang dengan adanya bangunan sarana air tersebut.
"Alhamdulilah sarana air bersih ini sangat bermanfaat bagi kami. Dan saat ini kami tidak perlu jauh jauh lagi untuk mendapatkan air bersih," ucap Joko.
Peresmian juga dihadiri Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, Dandim 0721/Blora Letkol Inf Andy Soelistyo Kurniawan Putro,S.Sos,M.Tr Han, Kapolres Blora AKBP Fahrurozi,SIK,MM,MH, serta Forkopimda Kabupaten Blora lainnya.
Turut hadir Forkopincam Tunjungan serta Kepala Desa se kecamatan Tunjungan dan warga sekitar.(suko)
BERITA TERKAIT
PP Belum Terbit, Dana Abadi Diperkirakan Tidak Dipasang di APBD BOjonegoro 2024
Gunakan Biosaka, Petani Kunci Raup Panen Rp32 Juta
Bupati Tuban Mutasi Pejabat Eselon 2 dan 3
ASN KESDM Dalami Manfaat Penggunaan Teknologi Hilir Migas
Pegawai Negeri Hingga Pensiunan Siap-Siap Terima Tambahan Pendapatan, Ini Besarannya
Sempat Ceburkan Diri ke Bengawan Solo, Warga Ngraho - Gayam Ditemukan Selamat
Universitas Pertamina Gandeng 2 Universitas Jepang Dukung NZE 2060
Kang Yoto Lanjut Majukan Bojonegoro dari Jalur Legislatif
Targetkan Rampung Bulan Juni, Kementerian PANRB Kebut Pembahasan RUU Pelayanan Publik
Mengenang Mbah Harjo Kardi, Penjaga Tradisi Samin dari Dusun Jipang
Yudiono Terpilih Ketua Pagar Nusa Gayam Periode 2023-2028, Siap Raih Prestasi
1.050 Pelanggan Nunggak, Jargas di Bojonegoro Rugi Rp 210 Juta
Upaya Bupati Anna Kasasi, Mansur dan Pinto Sebut Ada Perkara yang Dikecualikan
Senior Manager Relations Regional 4 Kunjungi Program CSR Pertamina EP di Tuban
LHP Diserahkan, BPK Minta Daerah Tindaklanjuti Rekomendasi Selambatnya 60 Hari
Polisi Tak Gunakan UU TPKS, Tuban Tak Layak KLA
Kepala DP3AKB Bojonegoro Diduga Diperiksa Polda Jatim
Pasca Penyegelan, Pedagang Pasar Banjarejo Takut Berjualan
Bupati Anna Ajukan Kasasi, Syahril Tunggu Relas PT TUN
Kementerian ESDM Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Pasokan Listrik
Lakukan Kekerasan Seksual Terhadap Anaknya, Ayah Tiri Ditangkap Polisi