Jokowi Akan Hadiri Puncak Peringatan 1 Abad NU dan Lantunkan Selawat Asyghil

FOTO ILUSTRASI : Presiden RI Joko Widodo (kanan) disambut Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa setelah mendarat di Bandara Internasional Banyuwangi, Banyuwangi, Jatim. (Biro Pers Sekretariat Presiden)
Suarabanyuurip.com - d suko nugroho
Surabaya - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan menghadiri puncak peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di GOR Delta Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (7/2/2023). Jokowi direncanakan melantunkan Selawat Asyghil bersama vokalis yang terpilih dengan diiringi Orkestra Adhie MS dihadapan jutaan jemaah.
“Saya ingin pastikan bahwa semuanya sudah hafal. Jadi ketika bersholawat bersama Pak Presiden besok tidak ada yang tidak hafal,” kata Gubernur Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau secara langsung berbagai persiapan di veneu Resepsi Puncak 1 Abad NU di GOR Delta Sidoarjo, Sabtu (4/2/2023).
Selawat Asyghil cukup populer di kalangan warga NU. Selawat ini dinisbatkan kepada Cucu Rasulullah SAW yaitu Imam Ja'far Ash Shadiq. (Disebutkan dalam kitab Al Kawakibul Mudhiah fi Ash Shalati Ala Khairil Bariyyah)
Selawat Asyghil bermakna Shalawat untuk mengalihkan perhatian orang - orang dzalim kepada orang dzalim juga, jangan sampai mereka menyakiti orang - orang yang baik.
Pada kesempatan itu, Khofifah mengajak kepada seluruh peserta latihan paper mob untuk melantunkan sholawat Asyghil. Karena, dalam rangka peringatan tersebut telah dibuka audisi vokalis atau pelantun Shalawat Asyghil.
"Nantinya, vokalis yang terpilih akan membawakan Shalawat Asyghil bersama Presiden RI Joko Widodo diiringi Orkestra Adhie MS," tegas Ketua Umum PP Muslimat NU itu.
Saat meninjau lokasi, Khofifah disambut oleh suguhan anggota Muslimat NU, Ansor dan Ishari sedang berlatih koreo dengan kertas (Paper Mob) bertuliskan 1 Abad NU Digdaya yang terbentang dari Tribun Sektor 1 hingga Sektor 10.
Mantan Menteri Sosial itu kemudian menyapa sekaligus mengharapkan seluruh usaha dan kerja keras yang dilakukan saat latihan paper mob hari ini, menjadi sajian menarik di puncak perhelatan 1 abad NU dan masyarakat Indonesia khususnya Jawa Timur.
“Semangat semua yang sedang berlatih. Insyaallah ini akan menjadi berkah untuk kita semua,” pesannya Khofifah.
Ia berharap, pelaksanaan resepsi 1 Abad NU berjalan dengan aman dan lancar.
“Tentunya kita berharap bahwa pelaksanaan acara ini berjalan aman dan lancar. Jadi harapannya Aman, Lancar dan Berkah,” tuturnya dalam keterangan resminya.(suko)
BERITA TERKAIT
PPSDM Migas Gelar Pelatihan Micro Learning di Industri Migas
Pemerintah Resmi Buka Penerimaan Calon Taruna dan Praja Jalur Sekolah Kedinasan
Cuti Bersama Lebaran Diajukan, Komisi V : Lonjakan Pemudik Harus Diantisipasi
40 Tahun Kiprah Elnusa di Blok Mahakam
Drawing Piala Dunia U-20 Batal, DPR: Pemerintah Harus Antisipasi Kemungkinan Terburuk
Mayat Tanpa Identitas di Bengawan Solo Diketahui Asal Sragen Jawa Tengah
I Ketut Sulasta : Gus Huda Pelopor Kerukunan Antar Umat Beragama di Bojonegoro
50% Penemuan Sumur Eksplorasi di Tanah Air Berupa Gas
AAL Kirim Prajuritnya Ikuti Pelatihan Pengelolaan BBM dan Pelumas di PPSDM Migas
Kementerian ESDM Selenggarakan High Level Human Capital Summit di JCC Senayan
123,8 Juta Orang Diprediksi Akan Mudik Lebaran Idul Fitri 2023
Pasar Seni di Festibale Ramadhan Jadi Pemersatu Seniman
Mayat Tanpa Indentitas Ditemukan Mengapung di Sungai Bengawan Solo
Penerima BLT DD Mojodelik 2023 Berkurang Separuh Lebih
Siapkan Layanan Penukaran Uang Pecahan, Bank Indonesia Jatim Sediakan Rp 24,5 Triliun
Diduga Serangan Jantung, Seorang Laki-laki Ditemukan Meninggal Dunia Saat Gowes
Bangkitkan Ekonomi Masyarakat Blora Melalui Bazar Ramadan
Produksi Terserap 50 Persen, Industri Semen Indonesia Harus Tembus Pasar Global
Diduga Korsleting Listrik, Empat Rumah di Bojonegoro Terbakar
Masjid Nurul Huda, Bukti 300 Tahun Syiar Islam di Bojonegoro
PT Rekind Urug Kubangan Jalan Dekat Gate 4 JTB