Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pacal Dihentikan

user
Nugroho 07 Februari 2023, 22:25 WIB
untitled

Suarabanyuurip.com - Joko Kuncoro

Bojonegoro - Pencarian bocah berumur 12 tahun yang tenggelam di Sungai Pacal Desa Semenpinggir, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dihentikan, Selasa (7/2/2023). Pencarian korban tenggelam diperluas hingga Sungai Bengawan Solo, namun tidak membuahkan hasil.

Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro Agus Purnomo mengatakan, korban tenggelam di Sungai Pacal Desa Semenpinggir, Kecamatan Kapas pada pencarian hari ketujuh belum membuahkan hasil.

"Sehingga sesuai SOP hari ketujuh pencarian korban dihentikan, namun jika ada tanda-tanda kemunculan korban akan segera dievakuasi," kata Agus.

Dia mengatakan, pencarian korban tenggelam sudah diperluas hingga Sungai Bengawan Solo sejauh 15 kilometer (km) dari titik lokasi kejadian. Pencarian itu dialukukan dengan menerjunkan 64 personel untuk menemukan korban yang terbawa arus sungai pada Rabu (1/2/2023) kemarin.

"Air sungai naik, arus deras, dan banyak bambu bambu yang menjadi kendala pencarian korban sulit ditemukan," katanya.(jk)

Kredit

Bagikan