Sekjen Kementerian ESDM Lantik 11 PNS Baru

Sebelas PNS baru saat pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Sekjen Kementerian ESDM.(dok Kementerian ESDM)
Suarabanyuurip.com - Sami'an Sasongko
Jakarta - Sebanyak 11 Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang dilantik diambil sumpahnya pada Senin (8/5/2023) dapat menjadi penerus "tongkat" estafet kepemimpinan di lingkungan Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM). Mengingat Kementerian ESDM merupakan intansi yang memiliki peran strategis. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian ESDM, Rida Mulyana.
"Untuk ke depan, diharapkan menjadi penerus estafet kepemimpinan di lingkungan Kementerian ESDM. Saudara-saudara menjadi tumpuan harapan kami agar dapat melanjutkan kinerja yang telah dibangun selama ini dengan baik, agar dapat ditingkatkan lebih baik lagi di masa akan datang," ujar Rida.
Rida mengatakan, bahwa tongkat estafet kepemimpinan sangat penting dilakukan. Mengingat Kementerian ESDM yang mempunyai peran strategis dan mengemban tugas negara yang berat. Diantaranya tugas melakukan pembinaan dan pengelolaan sumber daya alam yang sampai saat ini menjadi harapan dan tumpuan sebagai penghasil penerimaan negara.
"Diperlukan sumber daya manusia yang mempunyai keahlian dan keterampilan serta profesional dalam melaksanakan tugasnya untuk menggali dan mengelola secara bijak potensi sumber daya alam tersebut," katanya diacara pelantikan dalam siaran resminya.
"Pejabat yang membawahi para PNS yang baru diambil sumpahnya, saya menitip pesan, agar secara terus menerus membimbing dan membina dengan sebaik-baiknya kinerja PNS di lingkungan masing-masing agar kelak menjadi penerus yang unggul dalam pelaksanaan tugasnya," pesan Rida.
Sebagai informasi, Sekjen Kementerian ESDM mengambil sumpah 11 Jumlah PNS susulan sebanyak 11 orang, 7 orang sebagai CPNS pengganti (karena menggantikan formasi CPNS yang mengundurkan diri) dengan TMT 1 Mei 2023, dan 4 orang yang berhalangan sumpah/janji PNS pada 7 Februari 2023. (sam)
BERITA TERKAIT
Rencana Proyek Migas Kolibri Bakal Dikerjakan Lagi
Telan Biaya Rp 2,9 Miliar, Jalan Cor Wonocolo - Kawengan Baru Setahun Sudah Rusak
KAI Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SLTA Hingga S1, Formasi Ini yang Dibutuhkan
Fenomena Long Weekend: 593.130 Penumpang Padati Kereta Api Indonesia
Cor Beton Tumpah di Jalan, Bahayakan Keselamatan Pengendara
Sering Derita Kerugian Tanam Padi, Petani Blok Cepu Beralih Kelola Jambu Kristal
Pengeboran Sumur Pengembangan Meningkat, Produksi Minyak Nasional Naik
Lima Penyakit yang Harus Diwaspadai oleh Jemaah Haji Indonesia
Menteri Anas : Transformasi Digital Akan Membawa Digital Pemerintah Lebih Baik
FSO Ardjuna Sakti: Perjalanan Panjang Kapal yang Kini Tak Lagi Milik Negara
Kecepatan KA Melintas di Bojonegoro Kini Capai 105 Km/Jam, Warga Perlu Hati-hati
Pembebasan Lahan Bendungan Karangnongko Molor, Sukur Tuding Eksekutif Tidak Tanggap
Mengenalkan Kegiatan Hulu Migas ke Mahasiswa dan Akademisi
Jejak Kotor Pejabat Bojonegoro dalam Pembebasan Lahan
Bojonegoro Anggarkan Rp 900 Miliar untuk Rekontruksi Jalan Cor Beton
Rp 7,8 Miliar APBD Bojonegoro untuk Bantuan Partai Politik
Kacabdindik Bojonegoro-Tuban Imbau ASN Jaga Netralitas di Tahun Politik
DLH Bojonegoro Kerahkan 3 Kendaraan Angkut Sampah di Alun-alun
Kisah di Balik Pancasila: Memahami Kerangka Ideologi Indonesia
Perspektif Masyarakat Jelang Pemilu Serentak 2024
Alun-alun Bojonegoro Dipenuhi Sampah